Fabrication du pain

Fabrication du pain

Fabrication du pain

A l'occasion de la semaine du gôut et en lien avec une leçon de sciences, les élèves du CM1 et du CM2 ont fabriqué leur propre pain.

En voici la recette:

  1. Mélanger 500 g de farine et 2 sachets de levure. Ajouter 35 cl d’eau tiède.
  2. Verser 1 cuillère à café de sel fin.
  3. Pétrir la pâte pendant 20 mn
  4. Laisser reposer la pâte 20 mn entre 22 et 25°.
  5. Malaxer la pâte et la partager en plusieurs pâtons.
  6. Placer les pâtons dans un moule et les laisser lever pendant 1h en les couvrant d’un torchon.
  7. Préchauffer le four à 240° pendant 10mn. Enfourner le pain et laisser cuire 45 mn.
  8. Sortir les pains du four. Ils ont gonflé et sont dorés !
  9. Démouler et laisser refroidir

 

A vous d’essayer notre recette en famille.